Kinderoase - Menschen - who

Anja Muthesius

geb. in Hannover (Deutschland)
Abitur, Lehramtsstudium
Mutter von fünf Kindern
Großmutter von zwei Enkelkindern
Ausbildung in Shiatsu, Ayurveda-Massage, LomiLomi
Ausbildung in Ernährung nach den Fünf Elementen
Köchin in der Waldorfschule Bonn
Seit 2013 in Österreich, seit 2016 in Wien
www.lomiwerkstatt.at

 

Selbstdarstellung:
Mir ist es wichtig, dass Kinder Gesundes essen – aber sie sollen es auch mögen. Denn sonst essen sie gar nicht und dann ist es uninteressant, wie gesund das Essen gewesen wäre. Meine Art zu kochen ist stark beeinflusst von der Chinesischen Diätetik und vom Ayurveda. In beiden Systemen geht man davon aus, dass es wenig Möglichkeiten gibt, krank zu werden, wenn man sich gemäß der Natur und ihren Regeln verhält.
Das Kochen nach diesen Prinzipien bedeutet nicht, dass man sich chinesisch oder indisch ernähren soll. Die Lebensmittel werden einfach so ausgewählt, dass sie zu der- oder demjenigen, für die und den gekocht wird, passen. Ganz besonderer Wert wird darauf gelegt, dass das Essen zur Jahreszeit und zum Wetter passen.
In der Kinderoase wird vegetarisch gekocht und wir nehmen Rücksicht auf Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
born in Hannover (Germany)
Abitur, teacher training
Mother of five children
Grandmother of two grandchildren
Training in Shiatsu, Ayurvedic massage, LomiLomi
Training in nutrition on the five elements
Cook in the Waldorf School Bonn
Since 2013 in Austria, since 2016 in Vienna
About:
It is important to me that children eat healthy - but they should like it, too. Because otherwise they do not eat at all and then it is uninteresting how healthy the food would have been. My way of cooking is strongly influenced by Chinese dietetics and Ayurveda. In both systems, it is believed that there are few opportunities to get sick when behaving according to nature and its rules.
Cooking according to these principles does not mean that you should eat Chinese or Indian food. The food is simply selected to suit the one or the person for whom cooking is done. Particular emphasis is placed on the food to suit the season and the weather.

 

Vegetarian food is cooked in the Kinderoase and we take into consideration children with food intolerances.